Информационная поддержка НП "Горнопромышленники России", Московский Государственный Горный Университет сделать стартовой
Грохот дробилка
Hardox® от производителя
Износостойкая сталь
ЗАО "Атлас Копко"
ЗАО "Горные машины"
Тонкое грохочение, сгущение, сепарация
Манипуляторные установки, Гидромолоты BTI
Предложение года: Гидромолоты HAMMER для горнодобывающей промышленности Износостойкие детали из стали HARDOX
Новость дня: Энергетическая безопасность. Нужен ли Европе российский газ?
Форум :  Болталка :  Горняцкие истории :  РАБОТА БЕЗ РУКАВИЦ
Форум

РАБОТА БЕЗ РУКАВИЦ

Македонский

Македонский 11.11.2009 18:04 цитата ]

РАБОТА БЕЗ РУКАВИЦ
В шахте всегда работал без рукавиц. Впрочем, почему в шахте, вообще работу в рукавицах не признаю! Согласен, нарушение техники безопасности, и в иных случаях без рукавиц просто опасно работать. Допустим, когда имеешь дело с тяжелыми предметами. Но вот такой УЖ я: рукавиц не признаю.
Однажды, еще по молодости, занозил по этой причине палец. Рана загноилась, пришлось вскрывать в больнице. Врач обработал, как положено, рану и наказал не мыться некоторое время. А как же в шахте работать и не мыться?
Но я нашел выход. Зашел в аптеку и купил, извините за выражение, обычный презерватив. В те времена презервативы из скромности именовались "изделием".
Спрятал я в это "изделие" свой пальчик и решил проблему: ранка не марается и можно после работы помыться в мойке.
Прихожу в очередной раз на прием к врачу, как мне велено, для контрольного обследования. Врач взглянул на мое изобретение и кричит молоденьким медсестрам, проходившим у него практику:
- Взгляните, девушки, на этого молодого человека! Какой неграмотный! Презерватив куда надо одевать?! А он его на руку натянул!
С юмором хирург попался, а я с конфуза готов был под землю провалиться!
"Шахтёрский край"
Лариса ФРОЛОВА, редактор "ШК"