ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА НП “ГОРНОПРОМЫШЛЕННИКИ РОССИИ”
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
СТАТЬИ
КАТАЛОГ
КОМПАНИИ
КАРЬЕРА
Логин: Забыли пароль?
Пароль:
Регистрация
На главную
Подписка Выставки Биржевые курсы Торговая площадка Контакты Рейтинг Конкурс
Шахта.ру
Новый рейтинг глобальной статистики для промышленных интернет-ресурсов
бесплатная регистрация, подробная статистика
Новости Горной Промышленности (1363)
- Новости Портала (15)
- Новости горных предприятий (50)
- Добыча золота (72)
- Добыча драгоценных металлов (21)
- Добыча цветных и редких металлов (18)
- Добыча черных металлов (17)
- Новости металлургии (139)
- Добыча алмазов (49)
- Добыча драгоценных и полудрагоценных камней (2)
- Добыча полезных ископаемых (12)
- Добыча урана (26)
- Добыча угля (70)
- Новости нефтедобычи (80)
- Новости топливной промышленности (96)
- Пресс-релизы (18)
- Годовые отчеты предприятий (10)
- Выставки (15)
- Биржевые новости (82)
Дайджест СМИ (6573)
НОВОСТИ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Дайджест СМИ »  Суммарные запасы Бакальской группы железорудных месторождений, по оценкам специалистов, составляют более 995 миллионов тонн.

Суммарные запасы Бакальской группы железорудных месторождений, по оценкам специалистов, составляют более 995 миллионов тонн.<//h1>
12.09.2007 Такие цифры были озвучены на прошедшей 6–7 сентября в Бакале научно-исторической конференции: "Прошлое, настоящее и будущее Бакальских рудников", посвященной 250-летию Бакальских рудников и города Бакала.
Всего за весь период эксплуатации месторождения было добыто 236 млн. тонн руды. За 250 лет на металлургические предприятия России было отгружено 218 млн. тонн товарной руды, из которой выплавлено около 100 млн. тонн качественного металла.
Преобразования, произошедшие в горно-промышленном комплексе Урала за последние годы, изменили к лучшему ситуацию в отрасли. После кризисных 90-х годов стала прослеживаться положительная динамика темпов роста объемов производства. Не обошла эта тенденция и Бакальское рудоуправление. Важную роль в этом сыграл приход в Бакал управляющей компании НПРО "Урал", в состав которой БРУ вошло в 2001 году.
Анализируя итоги 2006 года, областной министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев отметил, что он оказался во многом значимым и для российской металлургии, и для Челябинской области в частности. Достигнуты впечатляющие показатели по росту объемов производства. В дальнейшем предполагается превратить металлургию в энергично развивающуюся высокотехнологичную отрасль экономики, находящуюся на уровне ведущих промышленных стран мира.
Отметим, что в настоящее время металлургический комплекс занимает ведущее место в экономике Челябинской области. На предприятиях черной и цветной металлургии и горнорудной отрасли области трудятся более 140 тысяч человек. Это составляет десятую часть от общего количества работающих в горно-металлургическом комплексе страны.
По производству черных металлов Челябинская область является лидером среди всех регионов России. Магнитогорский металлургический комбинат по производству проката черных металлов занимает первое место в стране, опережая "Северсталь" и Новолипецкий комбинат, а в мировом рейтинге находится на 15-м месте.
Немаловажную роль в достижении результатов играет наличие качественной сырьевой базы, которую обеспечивает Бакальское рудоуправление. -- УралПолит.Ru


Материал подготовлен ИА INFOLine (www.advis.ru)

просмотров: 126
MINING DIRECT


Горное дело
Молот FRACTUM
Молот FRACTUM
Горное дело
Дробилка щековая (Break-Day)
Дробилка щековая (Break-Day)
Горное дело
Китайские погрузчики SEM
Китайские погрузчики SEM
Горное дело
Пневмомеханические флотомашины РИФ
Пневмомеханические флотомашины РИФ

Горнопромышленный Портал России. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-26029 от 18 октября 2006
При любом использовании материалов гиперссылка обязательна
metaltop.ru Rambler's Top100