|
|
Президент Бурятии: "Инвестиционный климат в республике становится более благоприятным"./h1>
11.12.2007 По уровню инвестиционного потенциала в текущем году республика поднялась с 60 до 53 места среди регионов России. Об этом сообщил Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его мнению, "в частности, это стало следствием начавшейся год назад работы Госкомиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья". Так, Бурятия вошла в состав участников одного из важнейших инвестиционных направлений на Востоке России - межрегионального проекта "Комплексное развитие Забайкалья", отметил глава Бурятии. Проект предусматривает создание в регионе крупного горнодобывающего комплекса, развитие цветной металлургии, энергетики, транспортно-логистических узлов.
"Это позволит повысить конкурентноспособность экономики, компенсировать экологические затраты на охрану Байкала и реализовать на его восточном побережье проект по созданию особой туристической зоны", подчеркнул президент Бурятии. По словам В.Наговицына, создание крупных производств на севере и востоке Бурятии, включая развитие гидроэнергетики за счет Мокского каскада ГЭС, не единственные "локомотивы" экономического роста Бурятии.
"Республика, располагается на Транссибе и имеет дополнительный железнодорожный и автомобильный транспортные коридоры в Монголию и далее в КНР через переходы "Кяхта" и "Наушки". Поэтому мы намерены максимально использовать это преимущество для развития логистических центров", сказал глава Бурятии. Участвуя в монголо-российском деловом форуме, завершившемся в Улан-Баторе на прошлой неделе, он получил от президента Монголии Намбарына Энхбаяра приглашение посетить страну в январе будущего года. "В ходе предстоящих переговоров мы договорились обсудить вопросы приграничного сотрудничества с учетом потенциала роста, который правительство России планирует для Забайкалья", отметил В.Наговицын. -- INFOLine, ИА (по материалам Администрации)
Материал подготовлен ИА INFOLine (www.advis.ru)
|
просмотров: 16
|
|
|