ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА МГГУ (МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ)
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
СТАТЬИ
КАТАЛОГ
КОМПАНИИ
КАРЬЕРА
Логин: Забыли пароль?
Пароль:
Регистрация
На главную
Помощь Контакты Подписка Выставки Биржевые курсы Что?Где?Почем?
Новости Горной Промышленности (1237)
- Новости Портала (12)
- Новости горных предприятий (50)
- Добыча золота (72)
- Добыча драгоценных металлов (21)
- Добыча цветных и редких металлов (18)
- Добыча черных металлов (17)
- Новости металлургии (139)
- Добыча алмазов (48)
- Добыча драгоценных и полудрагоценных камней (2)
- Добыча полезных ископаемых (12)
- Добыча урана (26)
- Добыча угля (70)
- Новости нефтедобычи (80)
- Новости топливной промышленности (96)
- Пресс-релизы (15)
- Годовые отчеты предприятий (10)
- Выставки (13)
- Биржевые новости (81)
Дайджест СМИ (3974)
НОВОСТИ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Дайджест СМИ »  Арбитраж подтвердил, что именно ООО "Амурмайнинг" выиграло конкурс на право разработки Гаринских железных руд

Арбитраж подтвердил, что именно ООО "Амурмайнинг" выиграло конкурс на право разработки Гаринских железных руд
18.12.2007 Московский арбитражный суд признал законными результаты прошедшего год назад конкурса на право разработки Гаринского железорудного месторождения в Амурской области. Оспорить решение конкурсной комиссии Роснедр, принятое 5 декабря 2006 г, пыталась одна из проигравших компаний - ООО "АРЭК "Геология". Суд отказал истцу в удовлетворении заявления и подтвердил, что право на освоение месторождения принадлежит победителю конкурса - ООО "Гаринский горно-металлургический комбинат" (бывшее ООО "Амурмайнинг").
ООО "АРЭК "Геология" настаивало на том, что его права в ходе конкурса были нарушены. При этом оно судилось не с конкурентом, а с государством в лице Федерального агентства по недропользованию. Суд в итоге установил, что данная фирма отсеялась еще в "первом туре" конкурсной процедуры.
В ходе конкурса комиссия, рассмотрев заявки участников, признала лучшими предложения ООО "Амурмайнинг" и ЗАО "Сибирский антрацит". Причем сумма разового платежа, предложенная ООО "Амурмайнинг", составляла 500 млн руб и была почти на 200 млн больше, чем мог заплатить "Сибирский антрацит".
Арбитраж подтвердил, что именно ООО "Амурмайнинг" выиграло конкурс на право разработки Гаринских железных руд и сделало это в рамках закона. Кроме того, суд учел, что компания предложила инвестировать более 80 млн руб в развитие социально-экономической инфраструктуры Мазановского района Приамурья, где находится Гаринское месторождение. От истца подобных инициатив не поступало.
В итоге суд пришел к выводу, что "при таких обстоятельствах, утверждение заявителя о том, что победителем конкурса должно было быть признано ООО "АРЭК "Геология", является необоснованным".
В конце прошлого года ООО "Амурмайнинг" аффилированное с золоторудной компанией Peter Hambro Mining, выиграло конкурс на разработку Гаринского железорудного месторождения, предложив за месторождение 500 млн руб. Одно из основных условий конкурса было строительство горно-обогатительного комбината мощностью производства 3,4 млн т концентрата в год.
Разведанные запасы железной руды на Гаринском месторождении составляют 389 млн т.
Как стало известно "АмурПолит.ру", геологические предприятия группы компанией Peter Hambro Mining провели заверочные работы на Гаринском месторождении. Современными методами были проверены и подтверждены запасы, которые исследовали в 50-х гг. прошлого века. Кроме того, геологи обнаружили на флангах месторождения новые рудные тела, которые расширяют сырьевую базу будущего предприятия.
-- Regions.ru

Материал подготовлен ИА INFOLine (www.advis.ru)

просмотров: 11
MINING DIRECT


Горное дело
Молот FRACTUM
Молот FRACTUM
Горное дело
Мобильная АЗС MS – 20000
Мобильная АЗС MS – 20000
Горное дело
Экскаватор Карьерный Caterpillar 5090
Экскаватор Карьерный Caterpillar 5090

Горнопромышленный Портал России. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-26029 от 18 октября 2006
При любом использовании материалов гиперссылка обязательна
metaltop.ru Rambler's Top100