|
 |
|
 |
 |
 |
|
НОВОСТИ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ » Дайджест СМИ » Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и директор белгородского ООО "Проектный институт "Центрогипроруда" Виктор Тен подписали договор подряда на выполнения проектных услуг по строительству Приоскольского ГОКа.
|
Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и директор белгородского ООО "Проектный институт "Центрогипроруда" Виктор Тен подписали договор подряда на выполнения проектных услуг по строительству Приоскольского ГОКа./h1>
25.01.2008 Магнитогорский металлургический комбинат вплотную приступает к реализации проекта по освоению Приоскольского месторождения железных руд с запасами 45 млн. тонн богатой руды и более 2 млрд. тонн железистых кварцитов. 11 января 2008 года в г. Старый Оскол Белгородской области был зарегистрирован филиал ОАО "ММК" "Приоскольский ГОК", директором которого назначен Сергей Шергин. Мощность ГОКа и запасы месторождения способны полностью покрыть потребности ОАО "ММК" в железорудном сырье на срок более 60 лет, а благоприятное географическое расположение месторождения и крупные запасы ЖРС позволяют рассматривать возможность его использования как для ММК, так и для зарубежных проектов Магнитки.
В рамках договора ООО "Центрогипроруда" осуществит проектные и изыскательские работы на условиях генерального проектировщика, а также выполнит согласование проектной документации, получит положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет выдавать проектные решения и осуществлять авторский надзор в процессе строительства.
Подготовка и утверждение технического проекта завершится в первой половине 2009 года. Планируется, что уже к концу 2009 года начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа. Не позднее декабря 2012 года ГОК приступит к промышленной добыче железной руды, а в 2016 году предприятие выйдет на производственную мощность более 22 млн. тонн в год. В 2017 планируется выход на проектную годовую мощность в 35 млн. тонн сырой руды. Объем товарной продукции - аглоруды, окатышей и железорудного концентрата, составит около 15 млн. тонн. Достигнутый объем производства ЖРС на Приоскольском ГОКе позволит, при необходимости, довести обеспеченность ММК данным видом сырья до 100 % (с учетом поставок сырья с местной железорудной базы).
Дополнительная информация:
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) находится на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали (Источник: IISI) и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России (Источник: Чермет). Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2006 году комбинатом произведено 12,5 млн. тонн стали и 11,3 млн. тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $ 6,4 млрд. и чистая прибыль составила $ 1,4 млрд.
Проектный институт "Центрогипроруда" был создан в 1960 г. в качестве генеральной проектной организации по проектированию горнодобывающих предприятий центра России. Основной целью создания института являлось строительство новой мощной железорудной базы в центре страны за счет ускоренного освоения месторождений Курской магнитной аномалии. По проектам института построены и успешно работают крупнейшие российские железорудные предприятия, такие как Лебединский, Стойленский и Михайловский ГОКи, комбинат "КМАруда". Со временем институт "Центрогипроруда" превратился из специализированного проектного института горного профиля в универсальный комплексный проектный институт. -- INFOLine, ИА (по материалам Министерства природных ресурсов)
Материал подготовлен ИА INFOLine (www.advis.ru)
|
просмотров: 26
|
 |
|