ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА МГГУ (МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГОРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ)
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИК
СТАТЬИ
КАТАЛОГ
КОМПАНИИ
КАРЬЕРА
Логин: Забыли пароль?
Пароль:
Регистрация
На главную
Подписка Выставки Биржевые курсы Торговая площадка Контакты Помощь
Новости Горной Промышленности (1315)
- Новости Портала (15)
- Новости горных предприятий (50)
- Добыча золота (72)
- Добыча драгоценных металлов (21)
- Добыча цветных и редких металлов (18)
- Добыча черных металлов (17)
- Новости металлургии (139)
- Добыча алмазов (49)
- Добыча драгоценных и полудрагоценных камней (2)
- Добыча полезных ископаемых (12)
- Добыча урана (26)
- Добыча угля (70)
- Новости нефтедобычи (80)
- Новости топливной промышленности (96)
- Пресс-релизы (17)
- Годовые отчеты предприятий (10)
- Выставки (15)
- Биржевые новости (82)
Дайджест СМИ (6002)
НОВОСТИ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Дайджест СМИ »  Прирост в 1,5 тонны золота планируют получить в этом году на Колыме

Прирост в 1,5 тонны золота планируют получить в этом году на Колыме
08.05.2008 Для этого намечен и уже проводится ряд мероприятий

МАГАДАН, Север ДВ. Если в 2007 году на Колыме было добыто 15,7 тонн золота, то в этом ожидается 17,5 тонн драг металла. С 605 тонн до 753 тонн возрастёт и добыча серебра. Прирост в 1,5 тонны золота планируют получить в этом году в Магаданской области, сообщает корреспонденту РИА Север ДВ пресс-служба администрации области.


Как рассказал губернатор Николай Дудов, сейчас упор делается на ужесточение контроля за исполнением недропользователями лицензионных соглашений. Лицензионные соглашения подразумевают определённый график разработки месторождений и социальные обязательства. По словам губернатора, недропользователей, не выполняющих соглашения, будут лишать лицензий, и передавать право на разработку месторождений другим компаниям. Кроме того, региональные власти прикладывают усилия для снятия административных барьеров перед золотодобытчиками. По итогам рабочих встреч в колымских районах с горняками, сформирован и направлен ряд предложений в агентство по недропользованию, позволяющих значительно облегчить процессы землеотвода, водопользования и другое.

Другим важным моментом является внедрение новых технологий. В этом году опытная установка будет запущена на месторождении "Игуменовское" по магнитной сепарации золота, метод кучного выщелачивания апробирован на россыпях в Ягоднинском районе, на полигонах региона продолжится практика применения промприборов по улавливанию тонкого золота. На полную мощность выйдут рудники "Нявленга", "Ветренский", есть серьезные резервы на месторождениях "Джульетта" и "Тидит". Всё это в совокупности и обеспечит области прирост добычи золота. Если в 2007 году на Колыме было добыто 15,7 тонн золота, то в этом ожидается 17,5 тонн драг металла. С 605 тонн до 753 тонн возрастёт и добыча серебра.

Параллельно с традиционными видами добычи драгметаллов на территории идёт работа по организации разработки месторождений других цветных металлов, таких как олово, медь, молибден и вольфрам. Уже в мае состоится конкурс на получение лицензии на месторождение "Приднепровское" в Хасынском районе, его запасы составляют 2 тысячи тонн олова и 500 тонн серебра.

Надо сказать, что олово в середине прошлого века на Колыме уже добывали, область даже занимала по этому направлению лидирующие позиции в России. Всего было добыто свыше 70 тысяч тонн олова. На сегодня разведанные запасы олова учтены по 24 месторождениям в количестве более 65 тысяч тонн, прогнозные ресурсы оцениваются в четыре раза больше.

Что касается меди, то её месторождения помимо собственно меди содержат молибден, золото, серебро, кобальт, свинец и цинк, это, безусловно, повышает их привлекательность. Наиболее крупными и перспективными к освоению на территории области являются месторождения "Лора", "Медьгорское" и "Ороекское". Например, прогнозные ресурсы "Медьгорского" рудного узла на глубине до 400 метров оцениваются в 4 миллиона тонн меди, 80 тысяч тонн молибдена, 20 тонн золота и 480 тонн серебра.

Другой ценный метал молибден, его месторождения и рудопроявления рассредоточены почти по всему региону. Прогнозные ресурсы молибдена составляют около 1 миллиона тонн. Особенно привлекательны для освоения месторождение "Осеннее" и "Ольданинский" рудный узел.

По расчётам специалистов в недрах Магаданской области содержится не менее 400 тысяч тонн вольфрама. Перспективными для освоения являются месторождения "Бохапчинское" и "Гусиное". Прогнозные ресурсы "Бохапчинского" месторождения составляют 80 тысяч тонн триоксида вольфрама. По месторождению "Гусиное" подсчитаны запасы триоксида вольфрама в количестве 434 тонн.

Сегодня Колыма не просто ждёт своих инвесторов для добычи всех этих богатств, но и активно готовится к их приходу. "За счёт областных средств ведутся маркетинговые исследования нашего геологического потенциала, в СВК НИИ заказаны проекты. И уже учённые предоставили предложения по некоторым рудопроявлениям. В сложившейся конъюнктуре цен на мировом рынке наши месторождения являются рентабельными, и мы будем делать всё, чтобы быстрее выставить их на конкурсы и аукционы и задействовать их в отработку", - сказал губернатор.
http://severdv.ru/


просмотров: 39
MINING DIRECT


Горное дело
Молот FRACTUM
Молот FRACTUM
Горное дело
Грейфер на базе экскаватора HITACHI ZX 330
Грейфер на базе экскаватора HITACHI ZX 330
Горное дело
Китайские погрузчики SEM
Китайские погрузчики SEM
Горное дело
Пневмомеханические флотомашины РИФ
Пневмомеханические флотомашины РИФ

Горнопромышленный Портал России. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-26029 от 18 октября 2006
При любом использовании материалов гиперссылка обязательна
metaltop.ru Rambler's Top100