Горнопромышленные ведомости http://www.miningexpo.ru/
Несколько старательских подразделений компании «ГДК «Берелех» одновременно обеспечили выполнение заданий июня по золотодобыче. Всего лишь несколько килограммов желтого металла не хватало до перехода через планку месячного рубежа артелей «Труд-2», «Практик и Ко» и «Мальдяк». У «Мальдяка» с начала промышленного сезона, причем не блещущего благоприятными условиями на счету уже 80 кг золота. У «Элиты» наблюдается опережение июньского графика. Помимо этого не нужно забывать, что «Элита» принимала участие в капремонте муниципальной дороги. Несколько артелей продолжают свою работу по подготовке промывочного оборудования к эксплуатации. Что касается общей картины компании «Берелех» - уже произведено 260 кг золота за прошедший период с начала промышленного сезона. Программа-минимум на год составляет 1270 кг.
В Российском СЗ (Союзе золотопромышленников) прогнозируется значительное увеличение производства золота – на 4.8 процентов. Если этот прогноз найдет подтверждение в действии, общий объем производства драгметалла составит 211,4 т. Основной вклад в этот прирост 2011 года будут внесены проектами ОАО «Полюс Золото» (Красноярский край). Одним словом – перспектива вполне благоприятная.
Совсем скоро месторождение Албынское (Харгинский хребет) займет свое достойное место в ряду золотых гигантов. Разведка этого месторождения длилась более трех лет. Одной из основных задач всегда было точное определение драгоценных частиц, содержащихся в руде. Для того чтобы сделать правильное заключение пришлось построить лабораторию. В том случае, если на тонну руды приходится два с половиной и более грамм золота, месторождение признается рентабельным и добыча начинается. Будет функционировать один завод, специализацией которого будет плавка и достижение высокого качества слитков. Работу на комбинате обретут 250 человек. Вскрышные работы в карьере уже начались.
Виктор Ишаев (Полпред президента России) в ДФО провел в Хабаровске заседание комиссии, на которой обсуждались проблемы эффективного использования природных ресурсов. Ишаев объявил недропользование Магаданской области и Якутии неэффективным. Полпред сообщил, что федеральные ведомства, равно как и региональные органы власти работают в этой области недостаточно. Более того, в результате полного невыполнения лицензии бюджеты всех уровней недополучают доходы.
Чеснокова Ольга
просмотров: 76